Pompa Sentrifugal

Fungsi pompa air pada kapal

Fungsi Pompa Pada Kapal

Pompa Sentrifugal

Pada hakekatnya pompa adalah sebuah alat yang memberikan inepsy atau tenaga kepada cairan maupun gas yang berefek menaikkan tekanan atau barangkali membuat fluida tersebut bergerak mengalir.

Atas dasar itu pemahaman itu kenyataan itu maka pompa dipergunakan di atas kapal untuk manfaat-manfaat atau fungsi-fungsi sebagai berikut.

  1. Memberikan tenaga untuk menaikkan tekanan ataupun menggerakkan, maka dipakai ntuk memindahkan cairan dari tangki ke tangki, seperti anda ketahui di kapal banyak cairan umpamanya minyak lumas ada cairan bahan bakar ada cairan balas (air laut ada cairan air tawar) dan  ada cairan-cairan lain yang perlu pemindahan dari tangki ke tangki dari dan tidak berbatang kiri ke tangki double bottom ke kanan, kemudian pemakaian air tawar dari tangki ini dipindah ke tangki ini dan sebagainya.
  2. Dipakai untuk menyelenggarakan sirkulasi cairan , bila melihat pendinginan mesin induk ada pendinginan tertutup ada pendinginan terbuka.  Pendinginan tertutupnya berupa air tawar dia perlu disirkulasi, masuk mesin induk keluar panas masuk ke gula didinginkan kembali ke pompa balik. perlu pompa sirkulasi, di pemakaian air tawar perlu sirkulasi, di ketel perlu sirkulasi, di bahan bakar perlu ekstra sirkulasi, kita perlukan itu.
  3. Membuang cairan dari kapal keluar, ya umpamanya membuang air kotor, membuang balas, melakukan fire fighting, berarti ngambil buang.

Sistem minyak lumas ini ,kita akan jumpai adanya pompa-pompa yang berfungsi untuk melumasi celah-celah antara dua permukaan logam yang bergerak, yang saling bergesek kembali ke sump tank samping di pakai lagi kemudian sebelum masuk dimasukkan ke cooler dulu atau di pemanas dulu kita butuh pompa sirkulasi.

LO System Main Engine

kita coba mengingat kembali tentang sistem system, di dalam sistem minyak lumas ini ,kita akan jumpai adanya pompa-pompa yang berfungsi untuk melumasi celah-celah antara dua permukaan logam yang bergerak, yang saling bergesek kembali ke santeng samping di pakai lagi kemudian sebelum masuk dimasukkan ke cooler dulu atau di pemanas dulu kita butuh pompa sirkulasi.

Bila kapal berada di pelabuhan dalam waktu yang lama maka minyak lumas yang ada di sump tank perlu disirkulasi oleh purifier tapi sebelumnya dia perlu dipindahkan ke atas oleh pompa kita butuh pompa.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *